1. 김천의 자두 생산자 단체가 공동으로 협력한다.
2. 농업경쟁력 제고를 통해 국내외의 시장을 확대한다.
3. 회원 상호간의 정보를 공유하고 정책대안을 제시한다.
4. 농산물품질관리법 및 상표법에 의한 지리적표시 등록 특산품인 (이하 ‘지리적특산품’) 김천자두의 품질관리를 통하여 회원의 소득증대와 김천의 자두관련 산업 발전을 도모 한다.
 
1. 자두 농업 및 유통에 대한 홍보행사.
2. 회원간 자두 시장, 경영에 대한 정보를 공유.
3. 김천자두의 경쟁력 제고를 위한 제반 연구.
4. 자두 농업인재 육성을 위한 교육 및 연수사업.
5. 자두의 국내외 교류 및 국내외 시장 개척.
6. 도농교류사업의 활성화로 도농상생기반 구축 및 자두의 관광 자원화.
7. 자두농가의 소득향상 및 가격안정과 복리증진에 대한 연구.
8. 지리적특산품에 관한 사업
① 지리적 특산품의 생산 · 출하조절 · 판매 · 수출 등의 사업
② 지리적 특산품의 자체품질기준 설정 및 품질 검사 · 관리
③ 지리적 특산품의 표시 관리
④ 지리적 표시제도에 관한 교육 및 홍보
⑤ 지리적 특산품에 관한 사업을 위한 정보망의 구축, 정보화의 교육 및 보급 등을 위한 사업
⑥ 지리적 표시 단체표장에 관한 사항
⑦ 지리적 표시품의 발전계획 수립
9. 기타 목적에 부합하는 제반 사업.
 

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